BOLU LAPIS TEH HIJAU (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BOLU LAPIS TEH HIJAU (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN CAKE:
100 gr. Mentega, cairkan
100 gr. Tepung self raising
50gr. Tepung maizena
75 gr. Ubi jalar, kukus, haluskan
190 gr. Gula pasir
12 kuning telur
6 putih telur
1 sdm the hijau bubuk
40 gr. Susu full cream
Pewarna hijau secukupnya
Pewarna cokelat secukupnya
CARA MEMBUAT:
Campur kuning telur, putih telur, gula pasir, tepung self raising dan tepung maizena. Kocok hingga adonan putih dan kental selama 25 menit.
Tuang mentega cair sedikit demi sedikit dan ubi, aduk dengan spatula. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Dua bagian masing-masing beri teh hijau, pasta hijau dan cokelat. Satu bagian biarkan tetap putih.
Tuang adonan hijau dalam loyang, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga adonan kecokelatan. Tekan lapisan, tuang adonan putih, panggang kembali. Terakhir adonan kecokelatan. Tekan lapisan, tuang adonan putih, panggang kembali. Terakhir adonan cokelat, panggang dengan api atas hingga matang. Lakukan hal serupa hingga adonan habis.
Dinginkan kue, keluarkan dari loyang, sajikan.