Skip to main content

Featured Post

Resep kue Nona manis

Resep Ayam Fillet Saus Mentega Devina Hermawan

Resep Ayam Fillet Saus Mentega Devina Hermawan


[INDONESIAN]

Resep Ayam Filet Saus Mentega (untuk 3 porsi)




Bahan marinasi:

350 gr paha ayam filet

½ buah jeruk nipis

2 sdm maizena

½ sdm kaldu bubuk


Bahan lainnya:

½ buah bawang bombai

3 siung bawang putih

1 sdm minyak

1 sdm margarin

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt kecap maggi


Pelengkap:

nasi putih

daun bawang

jeruk limau

biji wijen panggang


Cara membuat:

1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, maizena dan kaldu bubuk, aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit

2. Iris bawang bombai dan cincang kasar bawang putih

3. Panaskan sedikit minyak, masak ayam hingga kering dan kecokelatan, sisihkan dan potong-potong

4. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan ayam, kecap manis, saus tiram, kecap maggi dan margarin, masak sesaat di api besar

5. Ayam filet saus mentega siap disajikan


===================


[ENGLISH]

Soy Butter Chicken Fillet Recipe (yield 3 servings)


Marinade ingredients:

350 g chicken thigh fillet

½ pc lime

2 tbsp cornstarch

½ tbsp stock powder


Other ingredients:

½ pc onion

3 clove garlic

1 tbsp oil

1 tbsp margarine

2 tbsp sweet soy sauce

1 tbsp oyster sauce

½ tsp Maggi sauce


To serve:

White rice

Green onion

Kaffir lime

Roasted sesame seed


Steps:

1. Marinate the chicken with lime juice, cornstarch, and stock powder. Mix well and let sit for 10-15 minutes.

2. Slice the onion and roughly chop the garlic.

3. Heat a bit of oil. Cook the chicken until browned. Set aside and cut into pieces.

4. Sauté the garlic and onion until fragrant, then add the chicken, sweet soy sauce, oyster sauce, Maggi sauce, and margarine. Cook briefly over high heat.

5. Soy Butter Chicken Fillet is ready to serve.


https://youtu.be/XvPflSp23kA?si=wX8RkEBQH5QZRmS1

Popular posts from this blog

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

Sayur Asam Bandung Bahan : • Labu siam 250 gram, potong dadu • Kacang panjang 200 gram, potong 3 cm • Daun melinjo 100 gram • Melinjo 150 gram • Jagung manis 250 gram • Kacang tanah 150 gram • Air 650 ml • Asam jawa 2 batang, memarkan • Daun salam 2 lembar • Lengkuas 2 ruas jari, memarkan Bumbu Halus: • Bawang merah 5 butir • Bawang putih 2 siung • Gula merah 30 gram • Cabai merah 4 buah • Terasi bakar 1 sendok teh Cara membuat: 1. Masukkan dalam panic air, asam jawa, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih, masukkan melinjo, jagung manis, kacang tanah masak hingga kacang matang. 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dalam rebusan kacang tadi masak kembali hingga mendidih dan bumbu menyerap. 3. Terakhir masukkan daun melinjo dan labu siam. Didihkan sebentar sampai labu matang, angkat. 4. Sajikan sayur asem dengan nasi timbel, ayam goreng, ikan asin, lalapan dan sambal.

CAKE KUKUS LIMA LAPIS (RESEP MASAKAN INDONESIA)

CAKE KUKUS LIMA LAPIS(RESEP MASAKAN INDONESIA) BAHAN: 8 putih telur 1 sdt cream of tartar 120 g gula pasir 2 sdm susu bubuk 120 g tepung terigu 120 g margarine,cairkan 1 sdt pasta cokelat 1 sdt pasta hijau garam secukupnya CARA MEMBUAT: Kocok putih telur bersama cream of tartar dan gula pasir hingga putih dan kaku. Masukan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak. Terakhir tuangkan margarine,aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta cokelat,pasta hijau,dan satu bagian lagi dibiarkan putih. Panaskan kukusan. Masukan cetakan ke dalam kukusan. Tuangkan satu sendok teh sayur adonan putih,kukus 5 menit. Tambahkan adonan cokelat,kukus kembali 5 menit. Tuangkan adonan hijau,kukus kembali 5 menit. Tambahkan adonan putih,kukus 5 menit. Terakhir tuang adonan cokelat,kukus kembali lagi 15 menit agar lebih matang. Angkat setelah dingin,baru potong-potong. sumber :majalah kartini

Resep Masakan membuat Satai Cilacap

Resep Masakan membuat Satai Cilacap Bahan yang diperlukan untuk Satai Cilacap : 200 gram fillet dada ayam 250 gram fillet paha ayam 75 ml. minyak goreng Tusuk sate Bahan untuk Bumbu Halus : 1 sendok makan ketumbar ½ sendok teh jintan 5 siung bawang putih 3 cm kunyit 1 sendok makan air asam jawa 1 sendok makan gula merah 1 sendok teh garam Bahan untuk Bumbu Olesan : 3 sendok makan kecap manis 3 sendok makan minyak goreng Bahan untuk Saus kacang : 100 gram kacang goreng, tumbuk kasar 2 buah cabai rebus, haluskan 100 ml. air matang 2 sendok makan kecap manis 2 sendok teh air jeruk nipis Bawang goreng Bahan untuk Saus Kecap : 5- 6 buah cabai rawit rebus 1 sendok makan bawang putih goreng 150 ml. kecap manis 2 sendok teh air jeruk nipis atau limau Cara membuat Satai Cilacap : Potong-potong daging ayam ukuran ½ x 2 x 3 cm. campur bumbu halus dengan minyak goreng, kemudian aduk. Rendam potongan ayam dalam bumbu selama 1 jam, kemu...