KROKET MIE RAGOUT

Kroket Mie Ragout untuk 14 buah

Bahan :
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 asr garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, seduh
  • 30 gram keju ceddar parut
Ragout :
  • 150 gram wortel, potong dadu kecil
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan sedikit air
  • 1 bawang seledri, cincang
Pelapis :
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat :
  1. Ragout : panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang halus. masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. masukkan wortel, garam, gula, cabai bubuk dan pala bubuk, aduk rata.
  2. Tambahkan larutan maizena dan seledri. angkat. Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga berbutir-butir. Tuangi susu cair, aduk rata hingga kental.
  3. Masukkan mie, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Ambil adonan mie, pipihkan. Letakkan satu sendok ragout. kepal-kepal dan bentuk lonjong.
  4. Celupkan dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung panir. Goreng dalam minyak berapi sedang.

Popular posts from this blog

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

CAKE KUKUS LIMA LAPIS (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Resep Minuman Khas Indonesia : Resep Es Dawet Serabi Blitar