Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia
Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia
BAHAN:
200 gr. Papaya mentah, potong memanjang seperti korek api
300 gr. Tetelan daging kambing, potong kotak besar
400 ml. santan
2 lembar daun jeruk
3 batang sereh, memarkan
1 sendok makan bawang goreng
500 ml. kaldu
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica
BUMBU DIHALUSKAN:
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar, sangrai
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabe merah
½ cm. kunyit baker
2 cm lengkuas
1 cm. jahe
1sendok teh asam jawa
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna.
- Tuang santan, biarkan mendidih. Masukkan papaya, beri garam, merica dan gula pasir. Masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.