Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia
Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia
600 gr. udang sedang, kupas tinggalkan ekornya
75 gr. tepung terigu
ISI:
250 gr. ketimun, kupas buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam
100 gr. bit, iris tipis
1 buah lettuce, iris halus
Saus
75 gr. tepung terigu
250 ml. susu cair
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan mustard
3 sendok makan saus cabai
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat
- Gulingkan udang dalam tepung terigu hingga merata. panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. tiriskan.
- Saus: Aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis, dan gula pasir.
- Masak sambil di aduk hingga mendidih, sisihkan.
- Penyajian: Tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.