Resep Masakan Indonesia : ROTI KORNET KRAFT

ROTI KORNET KRAFT

Bahan :
  • 4 lembar whole wheat bun
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 150 gram kornet sapi
  • 150 kraft quick melt, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
  1. Belah roti hingga terbuka, sisihkan
  2. Panaskan minyak goring lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan kornet, aduk rata lalu angkat.
  3. Masukkan tumisan kornet ke dalam roti, lalu ratakan bagian tengahnya, taburi dengan potongan kraft quick melt dan da
    un bawang, lalu kukus 3 menit hingga kraft quick melt meleleh, angkat dan sajikan hangat.
Tips:
  • Whole wheat bun bias diganti dengan hot dog bun
  • 1 porsi : 350 mg kalsium
  • 365 kalori
  • Waktu memasak : 7 menit 
  • Untuk 2 porsi

Popular posts from this blog

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

CAKE KUKUS LIMA LAPIS (RESEP MASAKAN INDONESIA)

NASI BRONGKOS (DEMAK) (RESEP MASAKAN INDONESIA)