Home
Cara Memasak Paru Enak
Cara Menggoreng Paru
Paru Goreng Kering
Resep masakan
Resep Paru Goreng
Resep masakan Paru Goreng Kering
Resep masakan Paru Goreng Kering
Bahan yang diperlukan untuk memasak Paru Goreng Kering :

  • 1 kilogram paru-paru sapi
  • Air untuk merebus
  • 2 sendok makan garam
  • 6 sendok makan nasi lembek
  • 100 mililiter air
  • Minyak goreng

Bahan yang dibutuhkan untuk Bumbu Halus :

  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok makan cuka 5 %
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat Masakan Paru Goreng kering :
  •  Rebus paru-paru dalam air secukupnya hingga terendam, masukkan garam. Setelah paru-paru empuk dan airnya mongering, angkat, dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  • Iris paru-paru ukuran 6 x 8 cm, tebal ½ cm, sisihkan.
  • Gerus nasi hingga halus betul, kemudian tambahkan air dan bumbu halus, aduk rata. Campur paru-paru dengan nasi halus, aduk hingga irisan paru-paru rata terbalut adonan nasi, diamkan sebentar.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan paru-paru berbumbu secara bertahap. Kemudian goreng dengan api sedang hingga paru-paru kering, angkat dan tiriskan.

Tips untuk Resep Masakan Paru-paru Goreng Kering :
Gunakan nasi yang pulen atau lembek agar nasi mudah dihaluskan dan bisa melekat dengan baik pada irisan paru.