Resep masakan Paru Goreng Kering
Bahan yang diperlukan
untuk memasak Paru Goreng Kering :
- 1 kilogram paru-paru sapi
- Air untuk merebus
- 2 sendok makan garam
- 6 sendok makan nasi lembek
- 100 mililiter air
- Minyak goreng
Bahan yang dibutuhkan
untuk Bumbu Halus :
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan cuka 5 %
- 2 sendok teh garam
Cara membuat Masakan
Paru Goreng kering :
- Rebus paru-paru dalam air secukupnya hingga terendam, masukkan garam. Setelah paru-paru empuk dan airnya mongering, angkat, dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
- Iris paru-paru ukuran 6 x 8 cm, tebal ½ cm, sisihkan.
- Gerus nasi hingga halus betul, kemudian tambahkan air dan bumbu halus, aduk rata. Campur paru-paru dengan nasi halus, aduk hingga irisan paru-paru rata terbalut adonan nasi, diamkan sebentar.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan paru-paru berbumbu secara bertahap. Kemudian goreng dengan api sedang hingga paru-paru kering, angkat dan tiriskan.
Tips untuk Resep Masakan Paru-paru
Goreng Kering :
Gunakan nasi yang pulen atau lembek agar nasi mudah
dihaluskan dan bisa melekat dengan baik pada irisan paru.