NASI BRONGKOS (DEMAK) (RESEP MASAKAN INDONESIA)
NASI BRONGKOS (DEMAK) (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
5 potong tahu putih, iris dadu
8 buah buncis, iris sesuai selera
75 g. kacang merah
100 ml santan
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm minyak goring
Garam secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN:
1 buah kluwek
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdt asam jawa
Gula merah secukupnya
PELENGKAP:
Nasi putih
CARA MEMBUAT:
· goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan.
· Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk.
· Tuang santan, tambahkan kentang dan masak hingga empuk. Masukkan tahu goreng, aduk rata, angkat.
· Siapkan piring, alasi daun pisang. Beri nasi putih dan siram dengan campuran sayur.
· Sajikan panas