Posts

ES LECI RUMPUT LAUT

Image
Ingredients: 150 gr. Seaweed is ready for use 1 canned fruit leci 5 cherry fruit red / green, cut into 2 sections leci syrup / syrup rozen adequate Hail stones adequate Method: Prepare the glass. Cast leci fruit syrup, seaweed, cherry fruit, ice. Serve immediately. ES LECI RUMPUT LAUT BAHAN: 150 gr. Rumput laut siap pakai 1 kaleng buah leci 5 buah ceri merah/hijau, potong 2 bagian Sirup leci/sirup rozen secukupnya Es batu secukupnya CARA MEMBUAT: Siapkan gelas. Tuang sirup buah leci, rumput laut, buah ceri, es batu. Hidangkan.

JUS MANGGA MARKISA

Image
Ingredients: * 250 gr. Fragrant sweet mango * 100 cc thick orange syrup * 100 cc vanilla syrup * 5 tablespoons sweetened condensed milk * 250 cc water * 1 fruit, take the contents Whipped Cream adequate * Ice rocks adequate Method: * Blender mango, orange syrup , Vanilla syrup, sweetened condensed milk. Add the water well. * Cast into the glass fruit. Give it passion fruit. Add whipped cream and ice. Serve immediately. JUS MANGGA MARKISA BAHAN: 250 gr. Mangga harum manis 100 cc sirup jeruk kental 100 cc sirup vanili 5 sendok makan susu kental manis 250 cc air matang 1 buah markisa, ambil isinya Whipped cream secukupnya Es batu secukupnya CARA MEMBUAT: Blender mangga, sirup jeruk, sirup vanili, susu kental manis. Tambahkan air matang. Tuang ke dalam gelas buah. Beri markisa. Tambahkan whipped cream dan es batu. Hidangkan.

ES KELAPA MUDA GULA MERAH

Image
YOUNG COCONUT ICE, BROWN SUGAR Ingredients: 1 young coconut fruit, meat sauce dredging Sugar : 150 gr. Brown Sugar 100 gr. Sugar 3 pieces lime leaves 1 pandan leaf, so one boiled, filtered Complements: Ice rocks adequate 300 cc coconut milk from mature coconuts ½ Method: Prepare the glass. Place brown sugar sauce, coconut milk, and young coconut Give ice. Serve immediately. ES KELAPA MUDA GULA MERAH BAHAN: 1 buah kelapa muda, Keruk dagingnya SAUS GULA: 150 gr. Gula merah 100 gr. Gula pasir 3 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun pandan, rebus jadi satu, saring PELENGKAP: Es batu secukupnya 300 cc santan matang dari ½ butir kelapa CARA MEMBUAT: Siapkan gelas. Taruh saus gula merah, santan, dan kelapa muda Beri es batu. Hidangkan

GABUS PUCUNG PEDAS (MAKANAN INDONESIA KHAS JAKARTA)

Image
Peats Rockhampton Spicy ( Indonesian Food, Special Jakarta ) Ingredients: 500 grams of fish cork ½ teaspoon lemon juice 3 cloves garlic ½ tsp coriander 1 teaspoon salt Oil to fry Gravy : 800 ml of water 2 stem Serai, finely sliced 2 pieces of leaves 2 cm alpina galanga , strike 4 pieces orange leaves, shred 1 tablespoon salt ½ tea spoon sugar 4 tablespoons of oil need to 2 tomato leaf and stem 2 onion, roughly sliced 1 tablespoon fried onion 12 pieces of red cayenne pepper Spices fine: 10 pcs onion 5 cloves garlic 4 eggs candle, sangrai 60 grams kluwak, soaked warm water 1 cm turmeric roasted 6 units of red chilli curls 5 fruit cayenne Method: Puree to flavor fish, garlic, coriander and salt. Then smear on fish cork with spices that are mashed. Leave for 10 minutes so that the flavor permeate.

KETOPRAK KLUWEK (MAKANAN INDONESIA KHAS PURWAKARTA)

Image
KETOPRAK KLUWEK (MAKANAN INDONESIA KHAS PURWAKARTA) Bahan : 3 Buah tahu, goreng, potong dadu 100 gr. Bihun, seduh 300 tauge kecil 3 buah lontong siap pakai, potongpotong SAUS: 3 siung bawang putih 2 buah kluwek (pucung) 50 gr. Sambel pecel siap pakai 1 sendok teh gula 1 sendok teh garam 100 cc air PELENGKAP: Kerupuk dan Empal CARA MEMBUAT: • SAUS: campur bawang putih, kluwek, sambal pecel, gula pasir, garam dan tuang air. Aduk jadi satu dalam panci, masak hingga mendidih. • PENYELESAIAN: taruh potongan tahu, tauge, bihun dan lontong yang telah dipotongpotong di atas piring saji. • Siram dengan kuah, beri taburan bawang goreng, kerupuk dan empal. • Sajikan segera.

SOTO GROMBYANG (MAKANAN INDONESIA KHAS PEMALANG)

Image
SOTO GROMBYANG (MAKANAN INDONESIA KHAS PEMALANG) BAHAN : 500 gr. Daging sandung lamur, potong kotak 2 cm 50 gr. Kelapa setengah tua, kupas dan parut kasar 3 sendok makan tauco 2 lembar daun salam 3 batang serai, memarkan 1500 ml air 5 sendok makan bawang goreng BUMBU HALUS: 6 buah bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah kluwek, ambil dagingnya 2 sendok teh garam 3 sendok teh gula merah CARA MEMBUAT: Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, sisihkan. Rebus daging, tauco, daun salam, serai, kelapa sangrai dan bumbu halus. Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak. Angkat, sajikan dengan bawang goreng

BOLU KERING KOPI

Image
BOLU KERING KOPI BAHAN: 400gr. (5 butir) telur 300 gr. Gula pasir, 1 sendok teh vanili 1 sendok teh baking powder 300 gr. Tepung terigu ¼ sendok teh garam, 8 gr. Kopi instant CARA MEMBUAT: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang selama 20 menit. Masukkan telung terigu, baking powder, garam dan vanili sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Ambil 150 gr. Adonan, beri kopi instant, aduk rata. Tuang adonan putih di atas loyang ukuran 30 x 10 x 7 cm yang sudah diolesi dan dialasi kertas putih. Beri motif marmerdengan ujung garpu. Panggang dalam oven pada suhu 180o C selam 30 menit hngga matang. Angkat keluarkan bolu dari cetakan, dinginkan dan potong memanjang. Letakkan hasil potongan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Baker lagi hingga bolu benarbenar kering. Sajikan.