Posts

SUP KENTAL KACANG KEDELAI

Image
SUP KENTAL KACANG KEDELAI SUP KENTAL KACANG KEDELAI BAHAN: 500 ml air 100 g kacang kedelai,rendam ar semalaman 150 g udang 150 g ayam 100 g sayuran campur(mic vegetable) 5 siung bawang putih,cincang 2 cm jahe cincang 2 sdm kecap asin 2 sdt merica bubuk 2 sdm margarine rendah lemak 2 sdm seledri,cincang 2 sdt gula pasir CARA MEMBUAT: · haluskan kacang kedelai dengan air dalam blender hingga menjadi susu kacang. Angkat,didihkan di atas api kecil. · Campurkan udang dan ayam dalam blender,proses hingga halus selama 10 detik. · Tumis bawang putih,bawang merah,dan jahe hingga harum. Masukan kecap asin,ayam,udang dan merica bubuk. · Tuangkan tumisan dalam rebusan susu kacang kedelai dan sayuran campur. Masak sebentar,angkat. · Sajikan dengan taburan seledri cincang.

Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga

Image
Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga Bahan : 600 gram udang sedang, kupas, tinggalkan ekornya 75 gram tepung terigu Isi : 250 gram ketimun, kupas, buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam 100 gram bit, iris tipis 1 ikat daun selada 1 buah lettuce, iris halus Saus : 75 gram tepung terigu 250 ml susu cair 1 kuning telur 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica 2 sendok makan mustard 3 sendok makan saus cabai 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh gula pasir Cara Membuat : Guling udang dalam tepung terigu hingga rata. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat kekuningan, angkat, tiriskan. Saus : aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan. Penyajian : tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.

Rol lapis Pandan

Image
Rol lapis Pandan Bahan: 25 Butir telur Bebek 3 sendok makan, margarin, lelehkan 1 kaleng susu kental manis 1400 gram gula pasir 200 gram sagu 2 sendok makan pasta pandan Cara membuat : Kocok telur bersama gula hingga larut. tuangkan susu, aduk terus hingga tercampur. Masukkan sagu dan margarin cair, aduk. Bagi dua adonan. satu bagian dibiarkan tanpa pewarna, sedangkan yang lainnya ditambahkan pasta pandan, aduk. Kukus selapis demi selapis dicetakan persegi empatyang telah dilapisi kertasdan diolesi margarin. Setelah adonan habis, kukus selama 30 menithingga matang. Angkat, gulung sambil dipadatkan dinginkan, lalu dipotong-potong. Sajikan

Es Majapahit

Image
Es Majapahit Bahan: 1 buah manisan pala, iris tipis memanjang 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya 15 gram cincau hitam, potong dadu 15 gram manisan kolang kaling 50 cc sirup pala 25 cc gula merah cair Es serut Cara Membuat: ·          Campur gula merah dan sirup pala, aduk rata, sisihkan ·          Masukkan manisan pala, kelapa muda, cincau hitam dan manisan kolang kaling. Aduk ·          Siapkan gelas saji, tuang dalam gelas, beri serutan es batu dan campuran sirup pala. ·          Sajikan dingin.

Sup Ayam Jahe | Masakan Indonesia

Image
Sup Ayam Jahe Bahan: ½ ekor ayam kampung 25 gram kol putih 25 gram jahe 100 cc air Garam secukupnya Cara Membuat: ·          Masak air hingga mendidih ·          Masukkan jahe, ayam dan garam, masak hingga empuk ·          Tambahkan kol, masak hingga matang ·          Angkat, sajikan selagi panas.

Pindang Bandeng Kecap | Dapur China

Image
Pindang Bandeng Kecap Bahan: 700 gram bandeng segar Bumbu: 2 buah cabe merah besar, iris sesuai selera 2 siung bawang putih, iris halus 2 buah bawang merah, iris halus 1 potong jahe, iris halus 1 cm laos, iris halus 1 cm kunyit,  iris halus 1 buah tomat, potong empat 1 batang sereh 1 lembar daun salam 25 cc kecap manis 100 cc air Cara membuat: ·          Bandeng dibersihkan, potong menjadi 5 bagian ·          Sangrai, bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kunyit, tomat, sereh dan daun salam hingga harum. ·           Tuang air dan kecap, masak hingga mendidih. ·          masukkan bandeng masak di atas api kecil hingga empuk. angkat ·          sajikan.

Ngohiang | Masakan China

Image
--> Ngohiang Bahan: 1 buah fillet dada ayam 250 gram udang kupas 50 gram wortel, iris halus 2 butir telur 1 lembar kulit tahu 200 ml minyak goreng Bumbu: 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan tepung 1 sendok teh adas manis bubuk 2 cm kayu manis bubuk 1 sendok makan minyak wijen Cara membuat: ·          Rendam sebentar kulit tahu dalam air dingin, tiriskan. ·          Potong kulit tahu menjadi 16 bagian, sisihkan ·          Cincang kasar fillet dada ayam dan udang, sisihkan ·          Campur cincangan udang, irisan wortel, telur dan bumbu, aduk rata. ·          Ambil 1 bagian kulit tahu, taruh campuran adonan udang. Gulung dan lapisi dengan aluminium foil sambil dipadatkan. ·          Kukus adonan hingga matang, angkat. Tiriskan. ·          Panaskan minyak, goreng ngohiang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. ·          Potong-potong