Posts

Pindang Bandeng Kecap | Dapur China

Image
Pindang Bandeng Kecap Bahan: 700 gram bandeng segar Bumbu: 2 buah cabe merah besar, iris sesuai selera 2 siung bawang putih, iris halus 2 buah bawang merah, iris halus 1 potong jahe, iris halus 1 cm laos, iris halus 1 cm kunyit,  iris halus 1 buah tomat, potong empat 1 batang sereh 1 lembar daun salam 25 cc kecap manis 100 cc air Cara membuat: ·          Bandeng dibersihkan, potong menjadi 5 bagian ·          Sangrai, bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kunyit, tomat, sereh dan daun salam hingga harum. ·           Tuang air dan kecap, masak hingga mendidih. ·          masukkan bandeng masak di atas api kecil hingga empuk. angkat ·          sajikan.

Ngohiang | Masakan China

Image
--> Ngohiang Bahan: 1 buah fillet dada ayam 250 gram udang kupas 50 gram wortel, iris halus 2 butir telur 1 lembar kulit tahu 200 ml minyak goreng Bumbu: 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan tepung 1 sendok teh adas manis bubuk 2 cm kayu manis bubuk 1 sendok makan minyak wijen Cara membuat: ·          Rendam sebentar kulit tahu dalam air dingin, tiriskan. ·          Potong kulit tahu menjadi 16 bagian, sisihkan ·          Cincang kasar fillet dada ayam dan udang, sisihkan ·          Campur cincangan udang, irisan wortel, telur dan bumbu, aduk rata. ·          Ambil 1 bagian kulit tahu, taruh campuran adonan udang. Gulung dan lapisi dengan aluminium foil sambil dipadatkan. ·          Kukus adonan hingga matang, angkat. Tiriskan. ·          Panaskan minyak, goreng ngohiang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. ·          Potong-potong

Pokcoy Scallop Szechuan

Image
--> Pokcoy Scallop Szechuan     Bahan : 100 gr. Pokcoy,  potong-potong 2 lembar kembang tahu, rendam potong-potong 150 gr. Udang kupas 100 gr. Scallop 1 buah wortel, iris serong ½ buah bawang bombai, iris tipis 1 buah paprika merah, potong kotak 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sendok makan kecap asin 1 sendok teh jahe cincang 1 sendok teh merica hitam bubuk 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh ang ciu, bila suka ¼ sendok teh garam, 2 sendok makan saus tiram 2 sendok makan minyak, untuk menumis 150 ml kaldu Cara membuat : ·          Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan bawang putih hingga harum ·          Masukkan Scallop dan udang sambil di aduk hingga berubah warna ·          Beri bumbu saus tiram, merica hitam, garam ang ciu dan kecap asin. Aduk rata. ·          Tambahkan wortel, pokcoy, kembang tahu dan minyak wijen. Aduk ·          Tuang kaldu, masak hingga b

ES KELAPA MUDA

Image
ES KELAPA MUDA BAHAN: 400 gr daging kelapa muda, keruk dengan sendok 1/2 sdm biji selasih 600 ml air kelapa muda 400 ml air matang dingin es batu secukupnya Sirup Gula: 150 gr gula pasir 50 gr gula merha 250 ml air 1 lembar daun pandan CARA MEMBUAT: ** Rendam biji selasih dengan air dingin matang hingga menggembang. Tiriskan, sisihkan. Ditempat terpisa, campur air dengan air kelapa, dinginkan dalam kulkas. * * Sirup Gula: Campur gula pasir, gula merah dan daun pandan dengan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, saring, dinginkan. ** Penyelesaian: Siapkan gelas saji, tuang sirup gula, kelapa muda, biji selasih dan tuang campuran air kelapa dan air matang. Sesaat sebelum di sajikan tambahkan potongan es batu di atasnya. Hidangkan segera.

Sambal Goreng Daging

Image
Fried Meat Condiment Ingredients: • 500 grams of beef, boiled, sliced • 3 pieces red chilli, sliced thinly • 2 pieces of bay • 10 cm leaf Serai • 250 millimeter liter milk • 2 tablespoon vegetable oil, for menumis Mashed spices: • 4 cloves garlic • 5 grains candlenut • 4 red chili fruit • lengkuas 1 centimeters • ginger 1 centimeters Method: • Tumis ingredients until fragrant, enter the meat, slices of red chili and coconut milk. Poke to coagulate. • Lift, served Sambal Goreng Daging Bahan: 500 gram daging sapi, rebus, iris 3 buah cabai merah, iris tipis 2 lembar daun salam 10 cm daun serai, memarkan 250 mili liter santan 2 sendok makan minyak sayur, untuk menumis Bumbu Dihaluskan: 4 siung bawang putih 5 butir kemiri 4 buah cabai merah 1 centimeter lengkuas 1 centimeter jahe Cara Membuat: Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, cabai merah iris dan santan. Aduk

Cup Cake Raisin

Image
Cup Cake Raisin Ingredients: 250 grams of Margarine 200 grams sugar 5 eggs 175 gram wheat flour 50 grams of maize 50 grams of raisins, small slices. Strawberi for decoration. How to Make: • shake Margarine and sugar until soft. • Enter the eggs one by one while still in the shake • Add wheat flour and maizena while in the sieve. Confused with the spatula, enter raisins, poke back • Prepare the mold that has been given a paper cup base. Enter the dough into it. Roast in oven with a temperature of 175 o C for 35 minutes until cooked. Lift, with a decorative strawberi, serve. Cup Cake Raisin Bahan: 250 gram margarine 200 gram gula pasir 5 butir telur 175 gram tepung terigu 50 gram tepung maizena 50 gram kismis, iris kecil-kecil. Strawberi untuk hiasan. Cara Membuat: Kocok margarine dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per Satu sambil terus di kocok Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk dengan spatula, masukkan

Chocolate Bar Cake

Image
Chocolate Bar Cake Ingredients: 800 grams sugar M80 milliliter of water 200 grams cooking chocolate, cut small dice 70 grams cocoa powder 6 tablespoon corn syrup 300 ml condensed milk sweet 4 spoon the vanilla essens 300 grams of fresh butter 250 grams of almond nuts, fry without oil and finely chopped How to create: • Prepare the plate heat-resistant, plastic pad give. • Mix sugar, water and cocoa powder, poke average. Cooking on a small fire while stirred until sugar dissolves. • corn syrup, cooking chocolate, sweet condensed milk and vanilla, even confused. Measure up to summer temperatures reach 24o C, lift. • Enter the butter, poke the dough flat until soft. cooled. • Enter the Almond chopped nuts, poke, enter in the refractory plate. Justify. • Store in refrigerator until chocolate hard, then remove it, cut the size of the box 2x2x1 centimeters. Or appropriate taste. Serve. Chocolate Bar Cake Bahan: 800 gram gula pasir M80 mili li