Posts

Resep Masakan Indonesia : Kraft Scrambled Egg Sandwitch

Image
Kraft Scrambled Egg Sandwitch Resep Masakan Indonesia : Kraft Scrambled Egg Sandwitch Bahan : 8 lembar roti tawar, potong kotak 1 sendok makan margarin 3 butir telur 100 ml susu cair 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan sambal botol 1 sendok makan mayonnaise 4 lembar kraft singles BBQ Chicken 1 buah tomat, iris tipis 4 lembar daun selada Sedikit garam dan merica Cara Membuat : Olesi roti tawar dengan margarin hingga rata dan tipis, lalu masak diatas wajan/grill plate panas, masak hingga harum dan kecoklatan, angkat. Kocok telur, susu cair, merica dan garam, aduk hingga tercampur rata. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit margarin lalu tuang adonan telur, aduk-aduk hingga telur matang dan membentuk orak-arik, angkat. Campur saus tomat, sambal botol, dan mayonnaise, aduk rata lalu oleskan tipis ke dasar roti, ratakan. Siapkan roti lalu isi berturut-turut dengan selada, telur orak-arik, irisan tomat dan kraft singles BBQ Chicken, tutup kembali dengan roti di

Resep masakan Indonesia : Roti Canape Topping Buah Kraft

Image
Roti Canape Topping Buah Kraft Resep masakan Indonesia : Roti Canape Topping Buah Kraft Bahan : 5 lembar roti tawar masing-masing dibagi 4 bagian 50 gram buah strawberry 50 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan 5 lembar kraft singles, masing-masing dibagi 4 bagian Bahan Olesan : 25 gram selai strawberry 25 gram chocolate spread Hiasan : Daun mint Cara Membuat : Panggang roti sebentar, angkat 10 potong roti diolesi selai strawberry, beri kraft singles dan potongan buah strawberry di atasnya, hiasi dengan daun mint. 10 potong roti diolesi chocolate spread, beri kraft singles dan potongan jeruk diatasnya, hiasi dengan daun mint Hidangkan Catatan : 1 porsi = 184 mg kalsium, 235 kalori Waktu memasak = 5 menit Disajikan untuk 5 porsi

Resep Masakan Indonesia : Roti Bakar Pisang Madu Kraft

Image
Roti Bakar Pisang madu Kraft Resep Masakan Indonesia : Roti Bakar Pisang Madu Kraft Bahan : 4 lembar roti tawar 1 sendok makan margarin 50 ml madu 6 buah pisang raja, pipihkan 50 gram selai cokelat 100 gram kraft cheddar, parut Cara Membuat : Panaskan margarin dalam wajan datar lalu masukkan pisang, masak hingga matang, angkat lalu masukkan roti tawar, bakar hingga kuning kecoklatan, angkat. Olesi roti bakar dengan selai cokelat lalu beri pisang, kraft cheddar parut, dan madu, tumpuk kembali dengan roti lalu beri kraft cheddar parut di atasnya dan siram dengan madu, sajikan. Catatan : 1 porsi = 429 mg kalsium, 769 kalori Waktu memasak = 5 menit Dihidangkan untuk 2 porsi

Resep Masakan Indonesia : Roti Canape Savory Kraft

Image
Resep Masakan Indonesia : Roti Canape Savory Kraft Bahan : 5 lembar roti tawar yang dibentuk lingkaran atau kotak masing-masing dibagi menjadi 4 bagian 50 gram smoked beef 1 butir telur rebus 5 lembar Kraft singles, masing-masing dibagi menjadi 4 bagian 25 gram saus tomat (untuk olesan) 1 buah tomat dan timun, iris tipis 5 lembar daun selada Cara Membuat : Panggang roti sebentar, angkat 10 potong roti diolesi dengan saus tomat letakkan secara berurutan daun selada, irisan timun, tomat, beri Kraft singles dan smoked beef diatasnya. Kemudian olesi kembali 10 potong roti dengan saus tomat letakkan secara berurutan daun selada, irisan timun, tomat, beri Kraft singles dan smoked beef diatasnya. Hidangkan. Catatan : 1 porsi = 186 mg kalsium 235 kalori waktu memasak = 5 menit dihidangkan untuk 5 porsi

Resep Masakan Indonesia : Roti Tiga Rasa Kraft

Image
Resep Masakan Indonesia : Roti Tiga Rasa Kraft Bahan : 8 lembar roti tawar, buanga tepinya atau roti tawar kupas 4 lembar kraft singles 4 sendok makan selai kacang kasar (chunky style) 2 sendok makan meises cokelat 1 butir telur dikocok lepas 2 sendok makan mentega atau margarin   Cara membuat : siapkan roti tawar, oleskan dengan selai kacang, letakkan  kraft singles di atas selai kacang, taburkan meises cokelat di atas kraft singles. celupkan tepi-tepinya dengan kocokan telur, tekan-tekan agar rapat. oleskan permukaan dengan margarin tipis-tipis. panaskan wajan datar, goreng roti dengan api kecil hingga kecoklatan, angkat dan hidangkan. Catatan : 1 porsi : 200 mg kalsium, 387 kalori.  waktu memasak 5 menit.  untuk 4 porsi

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

Image
Sayur Asam Bandung Bahan : • Labu siam 250 gram, potong dadu • Kacang panjang 200 gram, potong 3 cm • Daun melinjo 100 gram • Melinjo 150 gram • Jagung manis 250 gram • Kacang tanah 150 gram • Air 650 ml • Asam jawa 2 batang, memarkan • Daun salam 2 lembar • Lengkuas 2 ruas jari, memarkan Bumbu Halus: • Bawang merah 5 butir • Bawang putih 2 siung • Gula merah 30 gram • Cabai merah 4 buah • Terasi bakar 1 sendok teh Cara membuat: 1. Masukkan dalam panic air, asam jawa, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih, masukkan melinjo, jagung manis, kacang tanah masak hingga kacang matang. 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dalam rebusan kacang tadi masak kembali hingga mendidih dan bumbu menyerap. 3. Terakhir masukkan daun melinjo dan labu siam. Didihkan sebentar sampai labu matang, angkat. 4. Sajikan sayur asem dengan nasi timbel, ayam goreng, ikan asin, lalapan dan sambal.

Panggang Kaki Kambing @ www.masakkue.blogspot.com

Image
Bahan : Kaki kambing 1 bagian Bawang Putih enam siung, memarkan bawang bombay 100 gram, iris ambil per helai Tyme 1 sendok teh Bay leaf 2 lembar Margarin 3 sendok makan Mustard 2 sendok makan Bread crumb 2 sendok makan Kaldu ayam 125 ml garam 1/2 sendok makan Merica bubuk satu sendok makan L&P Sauce Pelengkap: Acar bawang putih Wortel 200 gram, bentuk tunner Peterseli cincang 30 gram Cara Membuat: Panaskan oven dalam suhu 230 derajat Celcius panaskan margarin masukkan bawang putih, bawang bombay, tumis hingga layu. sisihkan. Dalam sebuah panci campur tyme, bay leaf, margarine, mustard dan bread crumb. tambahkan campuran bawang putih yang sudah ditumis, kaldu ayam, garam, merica, L&P sauce, aduk rata. Lumuri seluruh bagian kaki kambing dengan bumbu perendam, diamkan dalam lemari es selama 30 menit hingga bumbu meresap. Panggang kaki kambing sambil sesekali di oles dengan bahan perendam selama 60 menit atau hingga daging matang. Sajikan panggang

SUP KENTAL KACANG KEDELAI

Image
SUP KENTAL KACANG KEDELAI SUP KENTAL KACANG KEDELAI BAHAN: 500 ml air 100 g kacang kedelai,rendam ar semalaman 150 g udang 150 g ayam 100 g sayuran campur(mic vegetable) 5 siung bawang putih,cincang 2 cm jahe cincang 2 sdm kecap asin 2 sdt merica bubuk 2 sdm margarine rendah lemak 2 sdm seledri,cincang 2 sdt gula pasir CARA MEMBUAT: · haluskan kacang kedelai dengan air dalam blender hingga menjadi susu kacang. Angkat,didihkan di atas api kecil. · Campurkan udang dan ayam dalam blender,proses hingga halus selama 10 detik. · Tumis bawang putih,bawang merah,dan jahe hingga harum. Masukan kecap asin,ayam,udang dan merica bubuk. · Tuangkan tumisan dalam rebusan susu kacang kedelai dan sayuran campur. Masak sebentar,angkat. · Sajikan dengan taburan seledri cincang.

Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga

Image
Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga Bahan : 600 gram udang sedang, kupas, tinggalkan ekornya 75 gram tepung terigu Isi : 250 gram ketimun, kupas, buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam 100 gram bit, iris tipis 1 ikat daun selada 1 buah lettuce, iris halus Saus : 75 gram tepung terigu 250 ml susu cair 1 kuning telur 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica 2 sendok makan mustard 3 sendok makan saus cabai 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh gula pasir Cara Membuat : Guling udang dalam tepung terigu hingga rata. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat kekuningan, angkat, tiriskan. Saus : aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan. Penyajian : tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.

Rol lapis Pandan

Image
Rol lapis Pandan Bahan: 25 Butir telur Bebek 3 sendok makan, margarin, lelehkan 1 kaleng susu kental manis 1400 gram gula pasir 200 gram sagu 2 sendok makan pasta pandan Cara membuat : Kocok telur bersama gula hingga larut. tuangkan susu, aduk terus hingga tercampur. Masukkan sagu dan margarin cair, aduk. Bagi dua adonan. satu bagian dibiarkan tanpa pewarna, sedangkan yang lainnya ditambahkan pasta pandan, aduk. Kukus selapis demi selapis dicetakan persegi empatyang telah dilapisi kertasdan diolesi margarin. Setelah adonan habis, kukus selama 30 menithingga matang. Angkat, gulung sambil dipadatkan dinginkan, lalu dipotong-potong. Sajikan

Es Majapahit

Image
Es Majapahit Bahan: 1 buah manisan pala, iris tipis memanjang 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya 15 gram cincau hitam, potong dadu 15 gram manisan kolang kaling 50 cc sirup pala 25 cc gula merah cair Es serut Cara Membuat: ·          Campur gula merah dan sirup pala, aduk rata, sisihkan ·          Masukkan manisan pala, kelapa muda, cincau hitam dan manisan kolang kaling. Aduk ·          Siapkan gelas saji, tuang dalam gelas, beri serutan es batu dan campuran sirup pala. ·          Sajikan dingin.