Posts

Resep Mie Krispi Kuah Sawi

Image
Resep Mie Krispi Kuah Sawi untuk 5 porsi Bahan : 250 gram mie telur kering, seduh 1 sendok makan margarin 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya 100 gram jamur shimeji 1 ikat sawi asin, potong-potong Kuah : 1000 ml kaldu ayam 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 1 batang daun bawang, iris  3/4 sendok teh cabai bubuk 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk Pelengkap : Acar mentah mentimun dan bawang merah Saus sambal botolan Cara membuat : Goreng mie hingga kering. Angkat dan tiriskan Kuah : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tuangi kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan cabai bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.  Panaskan margarin, tumis udang, jamur dan sawi hingga layu. Angkat. Penyajian : letakkan mie yang telah digoreng dalam piring saji, atur sawi, udang dan jamur. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan acar dan saus sambal boto

KROKET MIE RAGOUT

Image
Kroket Mie Ragout untuk 14 buah Bahan : 1 sendok makan margarin 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 100 ml susu cair 1/4 asr garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, seduh 30 gram keju ceddar parut Ragout : 150 gram wortel, potong dadu kecil 150 gram daging ayam cincang 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis 1 buah daun bawang, iris 2 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan 3/4 sendok teh garam 2 sendok makan gula pasir 1/2 sendok teh cabai bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan sedikit air 1 bawang seledri, cincang Pelapis : 3 butir telur, kocok lepas 75 gram tepung panir kasar Cara Membuat : Ragout : panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang halus. masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. masukkan wortel, garam, gula, cabai bubuk dan pala bubuk, aduk rata. Tambahkan larutan maizena dan seledri. angkat. Panaskan margarin, masukkan terigu, ad

Mie Loaf Telur

Image
Resep Mie Loaf Telur untuk 12 orang Bahan : 150 gram mie basah sayur, rebus hingga lunak  50 gram keju cheddar parut 5 butir telur 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 3/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala tumbuk 500 ml susu cair 1/4 buah bawang bombai, cincang halus 4 butir telur ayam, rebus Cara Membuat ; kocok telur bersama garam, gula pasir, merica dan pala. Tuangi susu, aduk rata. masukkan mie, keju parut, dan bawang bombai, aduk rata. tuang 1/2 bagian adonan dalam cup loyang loaf yang dialasi plastik atau aluminium foil. kukus 7 menit atur telur rebus di atas mie dan tuang 1/2 bagian adonan mie yang lain. kukus kembali 20 menit atau hingga matang. angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Resep Bakso Mie Rambutan

Image
Bakso Mie Rambutan Untuk 18 Buah Bahan : 150 gram udang, kupas, potong-potong 75 gram daging ayam giling 1/2 sendok makan bawang putih goreng 1 sendok teh bawang merah goreng 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam 30 gram tepung sagu 3/4 sendok baking powder  Pelapis : 100 gram mie telur rebus potong-potong  Cara Membuat : Haluskan dan campur semua bahan, aduk rata Buat bulatan menggunakan dua buah sendok kecil guling-gulingkan dalam mie rebus. tekan-tekan dan bulatkan agar rapi bentuknya Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Resep Masakan Mie kangkung Ubi

Image
Resep Masakan Mie kangkung Ubi untuk 5 Porsi Bahan : 250 gram mie pangsit 250 gram daging sandung lamur, potong-potong 100 gram kikil sapi, potong-potong 1 ikat kangkung lombok, potong-potong 2 1/2 sendok makan petis udang Perkedel Ubi : 150 gram singkong, parut  2 siung bawang putih 1/4 sendok teh ketumbar 1/2 cm kunyit 1/2 sendok teh garam   Kuah : 4 siung bawang putih, haluskan 7 butir bawang merah, haluskan 1 sendok teh ketumbar, haluskan 2 cm kunyit, haluskan 1 batang serai, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 1 cm jahe, memarkan 3 lembar daun jeruk 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 1500 ml air   Cara Membuat : Perkedel ubi : haluskan semua bumbu. campur singkong parut dengan bumbu halus, aduk rata. bentuk berukuran besar lalu goreng hingga matang. Kuah : panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan kikil sapi, masak hingga berubah warna. Tamb

Resep Masakan Indonesia Mie Gongso

Image
Resep Masakan Indonesia Mie Gongso untuk 5 Porsi  Bahan : 500 gram mie basah bulat besar, bilas air hangat, tiriskan. 250 gram daging sapi, iris tipis 250 gram udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya 100 gram kol, iris 100 gram tomat  2 butir kapulaga 1 sendok makan bumbu kari bubuk 3/4 sendok teh merica bubuk 3 sendok makan kecap manis 1 1/2 sendok teh cabai bubuk 1 1/2 sendok teh garam 300 ml kaldu sapi 100 gram kacang mede goreng 3 batang seledri, cincang 1/2 sendok teh cuka masak 12 butir bawang merah, iris tipis 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis Bumbu Halus 7 siung bawang putih 3 buah cabai merah, buang bijinya 3 cm kunyit Pelengkap acar mentah Mentimun ditambah bawang merah Cara membuat : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bumbu halus dan kapulaga, tumis hingga harum Masukkan daging dan udang, masak hingga daging dan udang berubah warna Masukkan Mie, kol, tomat, kari bubuk, merica, kecap, c

Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia

Image
Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia disajikan untuk 6 Porsi Bahan : 350 gram mie sayur basah 200 gram daging ikan cakalang kukus, bersihkan kulit dari durinya 4 lembar kol ungu, iris 75 gram tauge, bersihkan akarnya 2 batang daun bawang 10 lembar daun jeruk, iris tipis 5 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus : 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 8 buah cabai merah kering 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Pelengkap :  Acar wortel dan mentimun mentah Cara membuat : Suwir-suwir daging ikan cakalang, sisihkan. bersihkan daun bawang, kemudian iris tipis. panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan mie, cabai rawwit iris dan daun jeruk iris, aduk rata.  Tambahkan cakalang suwir, aduk rata. masak sambil aduk-aduk hingga mie dan bumbu menyatu. angkat. Sajikan Mie goreng cakalang dengan acar mentah.