Resep Bakso Mie Rambutan

Bakso Mie Rambutan Untuk 18 Buah
Bahan :
  • 150 gram udang, kupas, potong-potong
  • 75 gram daging ayam giling
  • 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok teh bawang merah goreng
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
  • 30 gram tepung sagu
  • 3/4 sendok baking powder
 Pelapis :
100 gram mie telur rebus potong-potong

 Cara Membuat :
  1. Haluskan dan campur semua bahan, aduk rata
  2. Buat bulatan menggunakan dua buah sendok kecil
  3. guling-gulingkan dalam mie rebus. tekan-tekan dan bulatkan agar rapi bentuknya
  4. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

Popular posts from this blog

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

CAKE KUKUS LIMA LAPIS (RESEP MASAKAN INDONESIA)

NASI BRONGKOS (DEMAK) (RESEP MASAKAN INDONESIA)