ASINAN BENTENG (Tanggerang) (RESEP MASAKAN INDONESIA)

ASINAN BENTENG (Tanggerang) (RESEP MASAKAN INDONESIA)

BAHAN:
75 g sawi asin
100 g kol,iris halus
100 g ketimun,iris halus
100 g wortel serut
100 g lokio
75 g taoge
2 buah tahu kuning
SAUS:
100 g ebi halus,sangrai
150 g kacang tanah goreng,haluskan
6 buah cabai rawit,merah haluskan
600 ml air matang
2 sdt garam
200 g gula pasir
4 sdm cuka
SAUS GULA MERAH(rebus jdi satu):
200 g gula merah,iris halus
100 ml air
PELENGKAP
Kerupuk mi
Kacang tanah goreng
CARA MEMBUAT:
cuci sawi asin hingga bersih,tiriskan, peras,iris 1 cm.
  • saus:campur ebi halus,kacang tanah dalam panic.tambahkann,air,aduk.
  • Masukan garam dan gula pasir,masak diatas api hingga.angkat,dinginkan.Tuang cuka aduk rata.
  • Masukan semua bahan sayuran kedalam larutan saus,aduk rata,diamkan beberapa jam atau semalaman dalam lemari es hingga sayuran agak layu.
  • Sajikan asinan sayur,percikan saus gula merah .beri taburan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.
sumber: majalah kartini

Popular posts from this blog

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

CAKE KUKUS LIMA LAPIS (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Resep Minuman Khas Indonesia : Resep Es Dawet Serabi Blitar