KUE RANGI ISI UNTI
KUE RANGI ISI UNTI
BAHAN:
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
150 gr. Tepung sagu aren
½ sendok teh garam
ISI:
200 gr. Kelapa muda, parut panjang
75 gr. Gula pasir, ½ sendok teh garam
100 gr. Gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
- Unti: campur kelapa parut, gula merah, garam dan daun pandan. Masak di atas api kecil hingga matang, angkat, sisihkan.
- Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Aduk rata.
- Panaskan wajan kecil berdiameter 10 cm di atas api kecil. Taruh 2 sendok makan adonan tepung sagu sambil diratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
- Taburi permukaannya dengan unti. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Angkat, sajikan.