KUE RANGI ISI UNTI



KUE RANGI ISI UNTI

BAHAN:
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
150 gr. Tepung sagu aren
½ sendok teh garam
ISI:
200 gr. Kelapa muda, parut panjang
75 gr. Gula pasir, ½ sendok teh garam
100 gr. Gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
  • Unti: campur kelapa parut, gula merah, garam dan daun pandan. Masak di atas api kecil hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan wajan kecil berdiameter 10 cm di atas api kecil. Taruh 2 sendok makan adonan tepung sagu sambil diratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
  • Taburi permukaannya dengan unti. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Angkat, sajikan.

Popular posts from this blog

Sayur Asam Bandung @ www.masakkue.blogspot.com

CAKE KUKUS LIMA LAPIS (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Resep Minuman Khas Indonesia : Resep Es Dawet Serabi Blitar