BALA-BALA KRISPY UDANG (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BALA-BALA KRISPY UDANG (RESEP MASAKAN INDONESIA) BAHAN: 100 g udang kupas 75 g kol, iris halus 75 g wortel, iris halus 75 g buncis, iris halus 100 g bawang bombai, iris halus Minyak goreng ADONAN TEPUNG (ADUK RATA) 75 g tepung beras 75 g tepung terigu 1 putih telur 1 siung bawang putih, haluskan, ½ sdt soda kue ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam, 150 ml air es CARA MEMBUAT: · Campur udang dengan irisan sayuran kol, wortel, buncis dan bawang bombai. · Taruh sebagian dalam adonan tepung. Ambil sesendok sayur, taruh melebar di atas wajan terendam minyak panas dan banyak. · Goreng hingga kuning dan kering. Angkat, tiriskan. · Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal