Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia
Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia BAHAN: 200 gr. Papaya mentah, potong memanjang seperti korek api 300 gr. Tetelan daging kambing, potong kotak besar 400 ml. santan 2 lembar daun jeruk 3 batang sereh, memarkan 1 sendok makan bawang goreng 500 ml. kaldu 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh merica BUMBU DIHALUSKAN: 3 butir kemiri, sangrai 2 sendok teh ketumbar, sangrai 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 6 buah cabe merah ½ cm. kunyit baker 2 cm lengkuas 1 cm. jahe 1sendok teh asam jawa Garam secukupnya CARA MEMBUAT: Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna. Tuang santan, biarkan mendidih. Masukkan papaya, beri garam, merica dan gula pasir. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.