Posts

Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia

Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia BAHAN: 200 gr. Papaya mentah, potong memanjang seperti korek api 300 gr. Tetelan daging kambing, potong kotak besar 400 ml. santan 2 lembar daun jeruk 3 batang sereh, memarkan 1 sendok makan bawang goreng 500 ml. kaldu 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh merica BUMBU DIHALUSKAN: 3 butir kemiri, sangrai 2 sendok teh ketumbar, sangrai 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 6 buah cabe merah ½ cm. kunyit baker 2 cm lengkuas 1 cm. jahe 1sendok teh asam jawa Garam secukupnya CARA MEMBUAT: Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna. Tuang santan, biarkan mendidih. Masukkan papaya, beri garam, merica dan gula pasir. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

COTO MAKASAR | Masakan Khas Indonesia

Image
Kuliner Sulawesi Selatan COTO MAKASAR Bahan: 500 gr. Daging dan jeroan sapi, bersih dan siap pakai Air untuk merebus ½ sendok teh garam 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis 3 batang serai, memarkan 2 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok makan daun bawang iris 1 sendok makan seledri iris Bumbu halus ½ sendok makan ketumbar sangria ¼ sendok teh jintan 1 sendok teh merica 1 cm. lengkuas 3 siung bawang putih 2 sendok teh garam 2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai Sambal taoco 2 buah cabe merah 6 buah cabe rawit 4 butir bawang merah 4 sendok makan taoco 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis 100 ml. air 2 sendok makan gula pasir Cara Membuat: 1. Rebus daging dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya, bubuhkan garam. Setelah bahan empuk, angkat jeroan, buang kaldu jeroan. Angkat daging dari air perebusnya, lalu ukur kaldu daging sebanyak 1500 ml. 2. Poton

Mie Goreng Daun Kari | Masakan Khas Indonesia

Mie Goreng Daun Kari | Masakan Khas Indonesia BAHAN: 100 gr. Daging sapi, iris tipis 200 gr. Mie kering, rebus 100 gr. Udang jerbung, kupas, sisakan ekornya 6 lembar daun kari, iris tipis 6 siung bawang putih, cincang halus 2 sendok makan minyak goreng 2 sendok makan saus cabe 2 sendok makan saus tomat 1 sendok teh kecap asin 1 sendok makan kecap manis 75 gr. Tahu taukwa, potong-potong dadu, goreng sebentar 2 tangkai bawang daun, iris sesuai selera 1 buah jeruk limau, belah dua CARA MEMBUAT: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun kari hingga harum. Masukkan daging dan udang, aduk dan masak sebentar. Tambahkan mie basah, saus tomat, saus cabe, kecap manis dan kecap asin. Aduk hingga mie rata dengan bumbu. Masukkan tahu, dan bawang daun. Masak sambil aduk-aduk hingga rata. Angkat. Sajikan bersama jeruk limau.

Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia

Image
Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia Bahan 600 gr. udang sedang, kupas tinggalkan ekornya 75 gr. tepung terigu ISI: 250 gr. ketimun, kupas buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam 100 gr. bit, iris tipis 1 ikat daun selada 1 buah lettuce, iris halus Saus 75 gr. tepung terigu 250 ml. susu cair 1 kuning telur 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica 2 sendok makan mustard 3 sendok makan saus cabai 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh gula pasir Cara Membuat Gulingkan udang dalam tepung terigu hingga merata. panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. tiriskan. Saus: Aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak sambil di aduk hingga mendidih, sisihkan. Penyajian: Tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.

Sambal Udang Pengantin | Masakan Indonesia

Image
Sambal Udang Pengantin | Masakan Indonesia Bahan 500 gr. Udang jerbung ukuran besar 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak goreng 1 cm. lengkuas, memarkan 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 75 ml santan kental 150 ml air 1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan (bila suka) Bumbu Halus 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 8 buah cabe merah 4 buah cabe merah keriting ½ sendok teh merica 1 ½ sendok teh garam 1 sendok teh air asam jawa Cara Membuat Kupas udang, buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya. Cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan gula, sisihkan. Panaskan minyak gorengdalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan serai, aduk hingga harum dan bumbu matang. Campur santan dan air, masukkan ke dalam wajan berisi bumbu, aduk dan masak hingga kuah agak mengental dan mkeluar. Masukkan udang, masak sebentar hingga udang be