KETOPRAK KLUWEK (MAKANAN INDONESIA KHAS PURWAKARTA)
KETOPRAK KLUWEK (MAKANAN INDONESIA KHAS PURWAKARTA) Bahan : 3 Buah tahu, goreng, potong dadu 100 gr. Bihun, seduh 300 tauge kecil 3 buah lontong siap pakai, potongpotong SAUS: 3 siung bawang putih 2 buah kluwek (pucung) 50 gr. Sambel pecel siap pakai 1 sendok teh gula 1 sendok teh garam 100 cc air PELENGKAP: Kerupuk dan Empal CARA MEMBUAT: • SAUS: campur bawang putih, kluwek, sambal pecel, gula pasir, garam dan tuang air. Aduk jadi satu dalam panci, masak hingga mendidih. • PENYELESAIAN: taruh potongan tahu, tauge, bihun dan lontong yang telah dipotongpotong di atas piring saji. • Siram dengan kuah, beri taburan bawang goreng, kerupuk dan empal. • Sajikan segera.